首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->非棉与展览->资讯中心
青岛:服装企业转产口罩
    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发展,口罩需求激增。212日,位于即墨区潮海街道辖区恒尼智造(青岛)科技有限公司开工,提前返回工作岗位的工人们正在加班加点生产口罩。

记者经过测量体温、消毒、登记等流程进入该公司口罩生产车间看到,工人们早早到岗,检查机器设备、车间流水线作业,裁剪、分拣、缝制、杀菌、质检、包装等每一道工序,大家都在各自的岗位上忙碌着。据了解,为了提高口罩产量,车间每天从早上7:30就开始生产,员工们中午吃完饭后不休息,加班加点赶进度,以确保口罩生产供应量。

青岛恒尼智造(青岛)科技有限公司在2003年非典期间就承担政府指定口罩应急生产任务。采访中,公司人力行政总经理张玲告诉记者,企业具备生产口罩的条件和能力,可以迅速组织生产病毒防护口罩。这次疫情发生后,公司主动请缨,在得到恢复生产通知后,紧急召回35名员工紧急投入生产和备货,另外,从公司北厂区协调33名员工到主厂区参与生产。工人全部到岗后,公司准备安排24小时生产,歇人不歇机器,可日产口罩20000余只。

在组织好生产的同时,该公司防疫工作领导小组也积极安排防疫工作,在生产现场采取进出测体温、消毒生产现场、佩戴防护口罩等方式对员工开展防疫工作,并要求返岗员工自带餐具和午饭分开就餐,避免产生交叉感染,上班时间不准离开公司,进行封闭式管理。

据了解,本次生产的口罩分两个款式,一种用莫代尔作为主面料,一种用海藻纤维作为主面料,每款口罩都分三层,核心层采用熔喷布,海藻纤维具备3A级抗菌功能,包括富负离子和远红外功能。按照口罩生产流程,先将熔喷布、无纺布等原材料裁剪成小卷,投放到生产线进行缝制。成品口罩经过紫外线红外线杀菌机杀菌消毒,传送至万级无菌车间,工作人员穿防护服,通过无菌风淋系统消毒后进入无菌车间,对成品口罩质检、包装、装箱。

公司负责人告诉记者,车间生产线将马力全开、全力运转,不断提高产能。公司也将以此次转产为契机,积极引进新的生产线,拓宽企业生产渠道,为企业进一步转型升级打好基础。 

据了解,即墨区潮海街道疫情防控指挥部成立专门工作组服务防护用品生产企业,安排专人常驻企业,帮助企业解决生产困难,有效促进相关防护物资生产。

  (来源:人民网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会