首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->非棉与展览->典型企业
新野纺织院士工作站挂牌成立

  12月12日,河南新野纺织股份有限公司与东华大学合作创建院士工作站正式挂牌成立,这也是我县首个院士工作站。通过这一“产学研用”平台,新野纺织将集聚培育高层次创新人才,打造功能性纺织品研发基地。

  中国工程院院士俞建勇、中国棉纺织行业协会会长朱北娜、中国棉纺织行业协会秘书长李杰、中国纺织工程学会顾问、原河南纺织厅厅长李书勤、河南省纺织协会常务会长袁建龙、南阳市人大常委会副主任庞震凤、南阳市政府副市长马冰、南阳市人才办主任朱艳红、南阳市科技局局长张梅、县委书记燕峰以及在家的县四大家领导出席了揭牌仪式,仪式由县长赵红亮主持。

  俞建勇系东华大学(原中国纺织大学)纺织材料学科教授、博士生导师,纺织科学与工程一级学科国家重点学科责任人,中国工程院院士。其长期从事纺织材料领域的科研与教学,包括纺织材料、纺织加工技术、纺织复合材料。主持完成了国家“十五”科技攻关项目、国家重大军工配套项目等科研项目。自去年与新野纺织合作以来,共同开发的系列微纳米棉纤维吸湿排汗纱线,经东华大学测试,各项性能指标均达标,专利技术属于世界首创。

  县委书记燕峰首先对莅临新野参加揭牌仪式的各位领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示院士工作站的建立有利于促进新野纺织股份有限公司创新能力的提升和龙头作用的发挥,今天的揭牌,必将进一步提升双方深化合作,为新野乃至南阳棉纺织行业掀起新的篇章。

  南阳市委书记张文深,市长霍好胜对新野县新纺公司俞建勇院士工作站的揭牌表示祝贺并发来贺信,希望我县始终把科技创新摆在重中之重的位置,充分发挥和放大院士工作站的平台优势,加强协同创新,加快人才培养,加速成果转化,促进新纺公司更好发挥龙头作用,不断提高行业竞争力,为南阳市高质量发展提供有力支撑。

  南阳市副市长马冰希望新野县委、县政府要珍惜荣誉、抢抓机遇,加大对院士工作站的支持力度,积极帮助解决发展中遇到的困难和问题,为院士专家们开展工作,创造优良的环境,真正让院士专家留得住、用得上、干得好。新纺公司要抓住机遇,借势发展,加速科技成果转化步伐,增强企业核心研发能力和市场竞争力。

  揭牌仪式结束后,与会专家领导视察了院士工作站和新纺公司12万锭智能纱、高档针织面料染整以及热电联产项目。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会